I terreni e le costruzioni di Aia Verde nel 1995 diventano un agriturismo aperto al pubblico per iniziativa di Roberto Casciato e della moglie Clara. La bella realtà abruzzese, a un’altitudine di 800 m nell’Alta Val di Sangro e di proprietà dei genitori di Roberto, c’era però da parecchi anni e da diverse generazioni: l’attività […]
Elenco soci
Elenco soci
Macelleria Massimo Bacci
In molte ricette Massimo Bacci usa gli stessi ingredienti preferiti da nonno Antonio, norcino libero professionista che nel 1925 aprì una macelleria salumeria a Montignoso. Oggi è papà Vinicio, classe 1931, ad aiutarlo a preparare autentiche specialità del territorio delle Apuane a cui entrambi sono legati, oltre a qualche nuova idea molto azzeccata. Massimo, gioviale personaggio che, per la sua altezza, è forse il “pivot” […]
Macelleria Tommaso Caprini
La Macelleria Caprini è un’istituzione a Negrar sia per la qualità dei salumi sia per quella delle carni fresche. Eugenio Caprini, l’attuale patron insieme al fratello e alla sorella, è un artigiano vero ma anche un contadino che coltiva la vigna e l’uliveto. Le uve in parte le conferisce alla cantina sociale in parte le […]
Macelleria Salumeria Zivieri Massimo
Massimo Zivieri apre la bottega di macelleria nel 1987 a Monzuno già con le idee chiare: rapporto diretto con gli allevatori verificando il rispetto del benessere animale, il ritmo normale di accrescimento, scelte alimentari rigorosamente naturali, ovvero i fattori che determinano la bontà e la salubrità della carne. Da allora l’azienda familiare ha fatto passi da gigante […]
Salumi Molinari Srl
Una tradizione artigianale di famiglia. Comunicare a tutti la passione per il lavoro è sempre stato il loro grande obiettivo di vita! Scopo di questa azienda è mantenere vivi i prodotti alimentari e le lavorazioni della tradizione, fare memoria profonda di ciò che li ha preceduti per unirsi al presente e orientare con sapienza le […]
Re Norcino
Dal 1957 la famiglia Vitali realizza l’antica arte della norcineria con passione, cura per le esigenze della clientela, attenzione alla qualità. Le moderne tecniche produttive hanno permesso di sviluppare ulteriormente tali caratteristiche che, oggi come allora, contraddistinguono la loro azienda. Per essere certi di garantire ai loro clienti il massimo della qualità hanno scelto di occuparsi direttamente […]
Azienda Agricola Possa
Il titolare: Bonanini Samuele Heydi e vive alle Cinque Terre, dove dal 2004 ha dato vita ad un’azienda agricola iniziando a produrre vino. Ha sempre fatto scelte contro corrente, partendo dall’uso e dalla riscoperta di antichi vitigni evitando l’uso di vitigni più commerciali e conosciuti. La volontà fin dal primo giorno di non usare prodotti […]
Fattoria Fucili
La Fattoria Fucili si trova in un zona di alta collina vicino alla riserva naturale del Monte San Vicino-Canfaito. L’azienda è condotta dai fratelli Francesco e Fabio Fucili coadiuvati da papà Pacifico, mamma Paola e dalla sorella Federica ed è specializzata nell’allevamento e trasformazione dei suini. A 500 metri di altitudine c’è sempre fresco, così […]
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Dal 1827 piccoli produttori di grande qualità. Salendo sulla collina il borgo appare incorniciato da rami d’argento, Sant’Agata d’Oneglia, una manciata di case scaldate dal sole e accarezzate dalla brezza del mare. La terra è arida, ma la mano dell’uomo l’ha resa generosa. Lontano nel tempo gli olivi hanno affondato le loro radici e hanno […]
Consorzio di tutela Provolone del Monaco Dop
Data l’impervietà dei collegamenti la via migliore per raggiungere Napoli era quella del mare: “un viaggio lungo e faticoso che iniziava nel cuore della notte. l provoloni, trasportati a dorso dei muli fino alle spiagge, venivano caricati su imbarcazioni a remi e qui contadini improvvisati commercianti, per ripararsi dall’umidità del mare e della notte erano […]
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