Conosciamo, gustiamo, divertiamoci con gli Amici delle 5T
Impariamo a leggere le etichette
All’Antica Osteria La Rampina
con Lino Gagliardi e Guido Stecchi
Le etichette e, in particolare la lista degli ingredienti, sono uno strumento per dare al consumatore la possibilità di sapere cosa mangiano?
Magari!
Sono uno strumento indispensabile per un consumatore consapevole ma solo se impara a leggerle e interpretarle!
Perché il legislatore, italiano ed europeo, non ha stabilito regole per facilitare chi compra ma molto spesso per aiutare chi produce e chi vende – se è un furbetto – ad aggirarle.
Ma imparare non è difficile, basta conoscere le regole ma anche i trucchetti, basta imparare cosa significano certe parole che un normale cittadino non ha mai sentito e sapere cosa sono quelle sigle che iniziano per E.
L’Accademia delle 5T ci spiega tutto per permetterci di portare a casa solo cibo buono, sano e pure sostenibile.
Ma quando parliamo di cibo ci viene fame!
Ecco che, dopo una utile chiacchierata, Lino, un cuoco di oggi ma anche d’altri tempi, tempi in cui il cuoco faceva la spesa e lavorava le materie prime (non riceveva sottovuoto gli ingredienti già dosati e puliti), ci racconterà e farà assaggiare qualcosa che è altrettanto utile ma pure tanto buono: tre belle idee per non sprecare!