I fratelli Gnutti, patrons delle Coltellerie Valgobbia di Lumezzane (http://www.coltelleriavalgobbia.it/) accompagnano già da qualche anno il Campionato Italiano del Salame. E non è una banale sponsorizzazione ma una vera e propria consulenza tecnica: gli addetti ai lavori sanno benissimo che un coltello giusto semplifica e accelera il lavoro e non tutti i salami sono uguali. C’è una bella differenza tra tagliare un salame morbido e grasso o un salame magro e stagionato e Coltellerie Valgobbia, per esempio, ha creato un coltello ideale proprio per i salami molli, ovvero che permette una fetta sottile precisa senza impastarla né impastare la lama. E che dire, cambiando argomento, di un geniale coltellino per pomodori maturi?
A Piace.eat Roberto Gnutti non si limita a esporre e vendere i suoi coltelli ma è lì per insegnare a usarli, per offrire una consulenza qualificata agli addetti ai lavori e per tanti consigli utili a casalinghe, casalinghi e gourmet affinché usino il coltello giusto in modo da non sciupare i cibi e… non tagliarsi.