E’ trentino il Campione Italiano del salame di suino nero
Massimo Corrà, dopo il primo posto ottenuto a Montecatini per il Salame affumicato, ha occupato il primo posto del podio come vincitore assoluto del Campionato Italiano del Salame riservato ai prodotti di suino nero. Ecco i vincitori della seconda finale, quella riservata perlappunto al suino nero e ad alcune categorie speciali, del Campionato Italiano del Salame organizzatro dall’Accademia delle 5T con il patrocinio del MIPAAF.
PODIO PER I SALAMI DI SUINO NERO
1. Dal Massimo Goloso di Coredo (TN) con il Salame di Suino Nero
2. Macelleria Zivieri Massimo di Monzuno (BO) con il Salame gentile di Mora romagnola
3. Le Tre Casette di Gessopalena (CH) con il Salsicciotto frentano sotto strutto
Premio Spiga d’Oro Salame di suino nero di azienda Bio: Ca’ Mezzadri di Corniglio (PR) con il Salame gentile di Nero di Parma
Premio miglior salame di quinto quarto: Fattorie del Tratturo di Scerni (CH) con la Salamella di fegato al vino cotto
Premio miglior salame non di maiale: Rinascimento a tavola di Urbino con il Salcizzone
Premio Accademia del peperoncino migliore ‘Nduja: Enzo Ioppolo di San Giorgio Morgeto (RC) con la ‘nduja
Premio Coltellerie Valgobbia Salame dolce e magro del nord (ballottaggio tra il vincitore di categoria per il suino rosa e il vincitore
per il suino nero): Ivano Pigazzi di Pasturo (LC) con il Salame delle Grigne affinato nel fieno
Premio Soppressata del sud (ballottaggio tra il vincitore per il suino rosa e il vincitore di categoria per il suino nero): Enzo Ioppolo di San Giorgio Morgeto (RC) con la Soppressata semipiccante all’olio extra vergine d’oliva
Premio Salame che piace alla gente assegnato dagli studenti dell’Istituto alberghiero Artusi di Roma: Dal Massimo Goloso di Coredo (TN) con il Salame di Suino Nero
Premio SIRMAN Oscar alla carriera: Nicola e Ferruccio Romano di Acri (CS)
Per l’elenco dei finalisti: https://www.accademia5t.it/2017/09/15/i-finalisti-del-campionato-italiano-del-salame-2017/