PODIO PER I SALAMI DI MAIALE ROSA
- Macelleria Caprini di Negrar (VR) con la Sopressa all’Amarone
- Az. Agr. Ivano Pigazzi di Pasturo (LC) con il Salame delle Grigne affinato nel fieno
- Ventricine Racciatti di Furci (CH) con la Ventricina del Vastese
PODIO PER I SALAMI DI MAIALE NERO
- Fattoria del Tratturo di Scerni (CH) con la Ventricina di Nero Casertano
- Le Tre Casette di Gessopalena (CH) con il Salsicciotto contadino di maiale nero d’Abruzzo
- Macelleria Zivieri di Zola Predosa (BO) con il Salame gentile di Mora Romagnola
PREMI SPECIALI E DI CATEGORIA
Premio “Coltellerie Valgobbia” Salame dolce e magro del Nord
Salumeria Angelo Dedomenici di Santa Margherita Staffora (PV) con il Salame di Varzi
Premio Speciale “Bibanesi” Sopressa del Triveneto
Agriturismo San Bartolomeo di Monselice (PD) con la Sopressa
Premio salame affumicato
Dal Massimo Goloso di Coredo (TN) con la Mortandela della Val di Non
Premio Ciauscolo
Re Norcino di S.Genesio (MC) con Il Ciauscolo IGP
Premio Spiga d’Oro Salame di maiale rosa o misto di azienda Bio
Masserie Masella di Cerreto Sannita (BN) con la Salsiccia
Premio Spiga d’Oro Salame di maiale nero di azienda Bio
Ca’ Mezzadri di Corniglio (PR) con il Salame gentile di Nero di Parma
Premio Speciale Soppressata del Sud
Az. Agr. Romano di Ferruccio e Nicola Romano di Acri (CS) con la Soppressata bianca
Premio Speciale “Suriano”: Salame piccante con peperoncino italiano
Parco delle Bontà di Forenza (PZ) con la Salsiccia piccante
Premio “Rustichella d’Abruzzo” Ventricina Abruzzese e Molisana
Salumificio Stefano Di Fiore di Fresa Grandinaria (CH) con la Ventricina
Premio miglior salame non solo di maiale
Macelleria Bier di Meduno (PN) con la Pitina
Premio miglior salame di quinto quarto
Salumificio Enzo Ioppolo di San Giorgio Morgeto (RC) con il Salame Sangiorgese
Premio Speciale “Accademia del peperoncino” Prima ‘nduja con peperoncino italiano
Salumificio Enzo Ioppolo di San Giorgio Morgeto (RC) con la ‘Nduja
Premio Salame che piace alla gente assegnato dal pubblico e dagli studenti
Macelleria Corrado Ragazzo di Mogliano V.to (TV) con la Sopressa con filetto
GLI ALTRI FINALISTI
– Ciauscolo di Cingoli di Macelleria Sandroni Gianni di Cingoli (MC)
– Mortadella di Montignoso al lardo di Macelleria Massimo Bacci di Montignoso (MS)
– Salame della Macelleria Ostinelli di Alzate Brianza (CO)
– Salame affumicato della Macelleria Molinari Roberta di Zuglio (UD)
– Salame della rosa dell’Agrisalumeria Luiset di Ferrere (AT)
– Salame dei Colli Euganei di Villa Alessi di Cinto Euganeo (PD)
– Salame morbido di Passamonti Clotilde di Monte Vidon Combatte (FM)
– Salame morbido di Fattoria di Fattoria Fucili di San Severino Marche (MC)
– Salame nobile del Giarolo di Ennio Mutti di Sarezzano (AL)
– Salame verdiano di Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR)
– Salsiccia al finocchietto di Sapori di Castelluccio / Asid di Castelluccio Inferiore (PZ)
– Salsiccia di Monte San Biagio di Salumi Grufà di Monte San Biagio (LT)
– Salcizza gialla di Rinascimento a tavola di Urbino (PU)
– Soppressata di Salumificio Enzo Ioppolo di S.Giorgio Morgeto (RC)
– Soppressata al rosmarino di Salumificio Santa Barbara di Casabona (KR)
– Soppressata cilentana di Biococò di Massicelle (SA)
– Ventricina di Gessopalena di Le Tre Casette di Gessopalena (CH)
– Soppressata di suino nero di Nero Peligno di Vittorito (AQ)
– Pezzente lucano di Az. Agr. Brigante Lucano di Vaglio (PZ)
– Salsiccia di fegato di Macelleria La Nostrana di Frosolone (IS)
– Ciauscolo di fegato di Fattoria Fucili di San Severino Marche (MC)
– Salame di cervo di Dal Massimo Goloso di Coredo (TN)
– Salame di cervo di Ditta Gamba Edoardo di Villa d’Almè (BG)
– Salame di cinghiale di Masserie Masella di Cerreto Sannita (BN)
– Salame di pecora di Az. Agr. Ivano Pigazzi di Pasturo (LC)
– Salcizzone di Rinascimento a tavola di Urbino (PU) –
– ‘Nduja di Sapori Platacesi di Plataci (CS)