CAMPIONATO ITALIANO DEL SALAME 2016 – XI° EDIZIONE …SI RIPARTE!

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L’Accademia delle 5T organizza l’undicesimo concorso nazionale per premiare i migliori salami d’Italia, non solo più buoni e genuini, ma anche più coerenti con la tradizione del loro territorio.

Il Concorso è aperto a tutti i produttori che si attengono al regolamento.

Si precisa che per partecipare non occorre essere soci o associarsi all’Associazione Accademia delle 5T.

L’adesione all’Accademia delle 5T è una scelta facoltativa e non influente sui lavori del Campionato e prevede l’accettazione di un rigoroso disciplinare etico inerente tutta l’attività aziendale, non solo il salame.

OBIETTIVI DEL CONCORSO:

monitoraggio dei prodotti autentici e genuini sul mercato,

incentivo a non utilizzare additivi,

corretta informazione al pubblico,

formazione degli addetti ai lavori,

sviluppo di azioni didattiche presso Istituti Universitari, Alberghieri e scolastici in genere.

Sono ammessi al concorso i salumi crudi composti di carne magra e grassa macinata o tagliata a coltello e insaccata in budello o vescica o altre coperture naturali, sia quelli denominati “salame” sia prodotti affini quali, ad esempio: “sopressa veneta”, “soppressata calabrese”, “finocchiona”, ecc.

Per approfondire consultate gli allegati: REGOLAMENTO e SCHEDA DI ADESIONE AL CAMPIONATO

Regolamento_CIS_2016

Scheda_adesione_CIS2016

Il Campionato Italiano del Salame sarà presente con uno stand promozionale A5T nell’area “Salumi e Biodiversità” che gestisce con Veronafiere al Sol&Agrifood/Vinitaly dal 10/13 aprile. Ecco il ricco PROGRAMMA:

PROGRAMMA_SalumieBiodiversita_2016

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