“BIODIVERSITÀ e TIPICITÀ” alla scoperta di un mondo di Eccellenza artigiana
Il 2017 è stato un anno ricco di soddisfazione per Sol&Agrifood, manifestazione food di Vinitaly e per il riconosciuto successo dell’area Salumi, Territori e Biodiversità realizzata in collaborazione con l’Accademia delle 5T.
Per l’edizione 2018 in scena dal 15 al 18 aprile, l’area si rinnova e diventa
Biodiversità e Tipicità: un mondo da scoprire e valorizzare.
L’area accoglierà istituzioni, associazioni e produttori che esporranno prodotti di particolare rilevanza dal punto di vista della Biodiversità e Tipicità, comprese le aziende che producono sottoli, conserve, olive da tavola e/o altri prodotti tipici del territorio.
In concomitanza con Vinitaly ed Enolitech, Sol&Agrifood – Rassegna internazionale dell’Agroalimentare di Qualità – è un riferimento importante per gli operatori nazionali ed esteri, grazie alla selezionata partecipazione delle aziende e alle importanti presenze di birra artigianale, olio e caffè in aree caratterizzate da tasting, pairing e cooking show.
Cos’è Biodiversità e Tipicità?
•Un evento di respiro internazionale, grazie alla presenza di operatori professionali provenienti da tutto il mondo
•Un’area interattiva dedicata a prodotti di particolare rilevanza dal punto di vista della Biodiversità e Tipicità, che si attengono ad un disciplinare etico al link: https://www.accademia5t.it/disciplinare-etico/
e in specifico per i salumi a quello della “categoria salumi e carni” al link:
https://www.accademia5t.it/disciplinare-di-categoria/
•Esposizione del prodotto in stand preallestiti, studiati appositamente per evidenziare le migliori produzioni
•Approfondimento che si sviluppa attraverso focus mirati
•Tasting guidato
•Presentazione del prodotto a cura dell’Accademia delle 5T, al pubblico dei visitatori, con traduzione consecutiva in inglese
Per approfondire, per conoscere le modalità e i costi: