La storia di questa azienda inizia a partire da metà/fine ‘800, parallelamente al lavoro nei campi, all’agricoltura, all’allevamento. A quei tempi infatti, come molte altre famiglie contadine, oltre a lavorare la terra si “smetteva” (macellava) il maiale. Fu così, verosimilmente, che grazie a capacità e attitudine alla lavorazione e trasformazione delle carni suine la famiglia, […]
Elenco soci
Elenco soci
Alicos
Il più bel viaggio nella Sicilia degli antichi sapori Alicos nasce dalla passione di una famiglia siciliana per i sapori unici e inconfondibili della propria terra. Nell’isola delle antiche tradizioni culinarie, tramandate da generazioni, le più tipiche specialità siciliane vengono riprese da Alicos per diventare parte di un processo di ricerca e sperimentazione, che ha […]
Frantoio Polizzi
Nel Frantoio Polizzi, tradizione e tecnologia moderna si integrano da decenni. Da 3 generazioni si continua a produrre un ottimo olio extra vergine d’oliva siciliano che ha ottenuto diversi riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale. Tutte le fasi di produzione, dalla raccolta alla distribuzione dei prodotti, avvengono nella loro azienda familiare. Oggi, si dedicano con […]
Ciacco Lab
Ciacco Lab è una gelateria artigianale fortemente radicata nel territorio: creano connessioni con i produttori locali e valorizzano le materie tipiche della tradizione lombarda e di quella emiliana. Ciacco Lab è anche laboratorio sperimentale, sempre in fermento: gli piace sperimentare con gli ingredienti per offrire abbinamenti sani, golosi e sempre innovativi. Il gelato di Ciacco […]
Az. Agr. Spigaroli Massimo e Luciano
Antica Corte Pallavicina I fratelli Massimo e Luciano Spigaroli, in una sorta di tempio della norcineria italiana nel cuore di uno dei due poli della Food Valley parmense. Ci troviamo in una sorta di tempio della norcineria italiana nel cuore di uno dei due poli della Food Valley parmense, ovvero in quell’enclave nei pressi del […]
Alpe del Garda
Cooperativa, azienda agricola e spaccio. Sono a Tremosine sul Garda, nell’entroterra dell’Alto Lago di Garda, all’interno del comprensorio naturalistico della Comunità Montana e dell’Alto Garda Bresciano, ai confini con il Trentino. Lassù, fra macchie di latifoglie e pinete verdissime da cui spuntano guglie di rocce dolomitiche, nel 1980 un gruppo di Allevatori e Montanari diede vita ad una […]
Albergo della Pace
Scrigno d’eccellenza nella splendida valle Stura L’Albergo della Pace si trova in alta Valle Stura di Demonte nel centro di Sambuco, grazioso paesino soleggiato a 1185 mt ai piedi del dolomitico Monte Bersaio e dispone di 14 camere ed un ristorante che offre una cucina del territorio. Dotato di un centro benessere, enoteca con prodotti tipici, garage per moto […]
Molino Dallagiovanna
Esperienza nel far farina dal 1832 Da quasi 2 secoli la loro famiglia si dedica alla produzione e allo studio delle migliori farine. Grano lavato con acqua Sono l’unico Molino in Italia che lava ancora il grano con acqua, questo permette alla farina di avere una qualità migliore. Formazione anche a domicilio Si dedicano con passione alla […]
Agriturismo bio “La Buona Terra”
Azienda agricola biodinamica, fattoria didattica Domenico Carpanese, allevatore di vacche da latte, la moglie Luisa, consulente agricola, con le figlie Angela e Stella compongono la famiglia di contadini che nel 1999 ha dato origine a questa azienda agricola biologica e biodinamica. Tutto quello che si fa a La Buona Terra, attivissima come fattoria didattica – […]
Occelli Agrinatura
Quella di Beppino Occelli è una personalissima storia del gusto ricca di intuizioni, progetti e soddisfazioni, ma anche di sacrifici ed incomprensioni a causa di una mentalità e di uno stile di vita imposto dalla logica industriale e dall’impoverimento culturale della campagna e della montagna. Contro questa tendenza all’omologazione, Beppino Occelli ha proposto creazioni e interpretazioni personali […]