Macelleria Salumeria Zivieri Massimo

Via G. Dozza, 36

40069 Zola Predosa (BO)

Tel. 051 6771533

info@macelleriazivieri.it

www.macelleriazivieri.it

Regione: Emilia Romagna
Tipologia: Produttori di prodotti alimentari e/o gastronomici
Prodotti tipici:

Prodotti tipici del territorio: Salame montanaro di Mora Romagnola, Salsiccia passita, Salame di cinghiale, Salame di cervo o  daino o capriolo. Altri salumi: Salame rosa (cotto), mortadella artigianale di maiale, mortadella di cinghiale, prosciutto crudo, prosciutto cotto, spalla cotta, ciccioli, lardo, spuma di lardo, guanciale.


Descrizione

Massimo Zivieri apre la bottega di macelleria nel 1987 a Monzuno già con le idee chiare: rapporto diretto con gli allevatori verificando il rispetto del benessere animale, il ritmo normale di accrescimento, scelte alimentari rigorosamente naturali, ovvero i fattori che determinano la bontà e la salubrità della carne. Da allora l’azienda familiare ha fatto passi da gigante con: adesione al Consorzio La Granda valorizzando la carne bovina di razza Piemontese; allevamento di maiali neri di razza Cinta senese e poi Mora romagnola; gestione diretta del macello; un progetto innovativo per la valorizzazione e trasformazione delle carni di selvaggina; le macellerie con cucina RoManzo, nello storico Mercato di Mezzo a Bologna, e Teatro della Carne, all’interno di Fico. L’ultima impresa è una megafattoria a Sasso Marconi che all’attività zootecnica affianca ristoro e accoglienza. Ogni anno la famiglia ricorda Massimo, mancato nel 2009, con Chef al Massimo (nella foto la famiglia sul palco) che coinvolge alcuni dei migliori ristoratori della Regione e migliaia di gourmet amici di Massimo ed è uno degli eventi clou dell’enogastronomia bolognese.

Prodotti tipici del territorio: Salame montanaro di Mora Romagnola, Salsiccia passita, Salame di cinghiale, Salame di cervo o  daino o capriolo. Altri salumi: Salame rosa (cotto), mortadella artigianale di maiale, mortadella di cinghiale, prosciutto crudo, prosciutto cotto, spalla cotta, ciccioli, lardo, spuma di lardo, guanciale.

Gallery


Indicazioni


Lascia un commento

Vuoi ricevere gratuitamente la

TABELLA DI DESCRIZIONE DEGLI ADDITIVI?



    Clicca sulla X per chiudere e visitare il sito