Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

Via Sant’Agata, 193 – 18100 Imperia (IM)

Tel. 0183 293472

frantoio@frantoiosantagata.com

www.frantoiosantagata.com

Regione: Liguria
Tipologia: Produttori di prodotti alimentari e/o gastronomici
Prodotti tipici:

Olio extravergine d’oliva – Sughi, creme e il tipico pesto ligure – Olive da tavola


Descrizione

Dal 1827 piccoli produttori di grande qualità.

Salendo sulla collina il borgo appare incorniciato da rami d’argento, Sant’Agata d’Oneglia, una manciata di case scaldate dal sole e accarezzate dalla brezza del mare. La terra è arida, ma la mano dell’uomo l’ha resa generosa. Lontano nel tempo gli olivi hanno affondato le loro radici e hanno dato il loro colore al paesaggio e il profumo dell’olio ha riempito l’aria.

La regina è l’oliva taggiasca. Un frutto piccolo e saporito, da cui si ricava un olio delicato, dolce, fragrante. Fu un dono dei monaci Benedettini che nel 1600 introdussero nel Ponente ligure una varietà d’olivo che si diffuse in tutta l’area. L’oliva Taggiasca regna su una tradizione che si tramanda da generazioni. E’ la tradizione della qualità, delle cose fatte secondo natura, della genuinità.

Dal 1827 la Famiglia Mela coltiva con passione questa tradizione di qualità e di genuinità. Le preziose olive taggiasche raccolte con leggero anticipo rispetto alla maturazione, sono frante in giornata con la stessa cura del passato e con particolare attenzione per le nuove tecnologie. Si ottiene così un Olio extra vergine di oliva dal carattere intenso e vivace, dal sapore delicato e fragrante. A conferma dell’eccellenza di questo nobile condimento, la certicazione DOP Riviera Ligure e numerosi riconoscimenti tra cui il prestigioso premio “ErcoleOlivario”. Nelle specialità del Frantoio il sapore di quest’olio accompagna, secondo la migliore tradizione ligure, i prodotti della terra. Ricette semplici e leggere, sfiziose e stuzzicanti. Sughi, creme e il tipico pesto ligure. Tutte specialità prodotte senza coloranti né conservanti nel rispetto della naturalità.

Nell’antico borgo di Sant’Agata, nel Frantoio della famiglia Mela la passione e il gusto per un lavoro ben fatto, sono da 6 generazioni, garanzia di eccellenza per la vostra tavola. Da sempre la produzione dell’olio è stata accompagnata dalla lavorazione di Olive da tavola, in salamoia, denocciolate e oggi anche candite per i gourmand più esigenti. La produzione di altre specialità scandisce le giornate di lavoro al Frantoio di Sant’Agata, dai Paté al Pesto ligure alle verdure lavorate dal fresco. I prodotti sono esclusivi e si trovano soltanto nelle migliori gastronomie e sono da sempre simbolo di una famiglia innamorata del proprio lavoro.

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