Il titolare: Bonanini Samuele Heydi e vive alle Cinque Terre, dove dal 2004 ha dato vita ad un’azienda agricola iniziando a produrre vino. Ha sempre fatto scelte contro corrente, partendo dall’uso e dalla riscoperta di antichi vitigni evitando l’uso di vitigni più commerciali e conosciuti. La volontà fin dal primo giorno di non usare prodotti […]
Elenco soci
Elenco soci
Lucaffè
Un mondo di caffè, dove la qualità è salute e la qualità del prodotto è la salute di domani. 25 anni di storia, di sviluppo innovativo e di esperienza. Nata nel 1996 come piccola torrefazione artigianale a Padenghe sulle rive del lago di Garda, la torrefazione di Gianluca Venturelli, che cura personalmente la selezione e […]
Fattoria Fucili
La Fattoria Fucili si trova in un zona di alta collina vicino alla riserva naturale del Monte San Vicino-Canfaito. L’azienda è condotta dai fratelli Francesco e Fabio Fucili coadiuvati da papà Pacifico, mamma Paola e dalla sorella Federica ed è specializzata nell’allevamento e trasformazione dei suini. A 500 metri di altitudine c’è sempre fresco, così […]
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Dal 1827 piccoli produttori di grande qualità. Salendo sulla collina il borgo appare incorniciato da rami d’argento, Sant’Agata d’Oneglia, una manciata di case scaldate dal sole e accarezzate dalla brezza del mare. La terra è arida, ma la mano dell’uomo l’ha resa generosa. Lontano nel tempo gli olivi hanno affondato le loro radici e hanno […]
Fattorie del Tratturo
Accademia della Ventricina Luigi Di Lello ha il merito di aver promosso l’Accademia della Ventricina e di aver introdotto la produzione professionale della Ventricina fino a pochi lustri fa limitata all’autoconsumo familiare. Il salumificio Fattorie del Tratturo condotto da Luigi Di Lello è l’associazione di tre fattorie situato sul percorso dell’antico Tratturo: l’agriturismo Fattoria dell’Uliveto […]
Consorzio di tutela Provolone del Monaco Dop
Data l’impervietà dei collegamenti la via migliore per raggiungere Napoli era quella del mare: “un viaggio lungo e faticoso che iniziava nel cuore della notte. l provoloni, trasportati a dorso dei muli fino alle spiagge, venivano caricati su imbarcazioni a remi e qui contadini improvvisati commercianti, per ripararsi dall’umidità del mare e della notte erano […]
Leggi di più… from Consorzio di tutela Provolone del Monaco Dop
Coltelleria Valgobbia
Sorta sulle sponde del fiume che ne denomina la valle. La profonda conoscenza della lavorazione dell’acciaio costituisce parte del patrimonio della Coltelleria Valgobbia affermata azienda nella produzione di coltelli. Un successo che si rinnova nel tempo grazie all’impiego delle tecnologie più avanzate e all’esperienza di una lunga tradizione iniziata più di 60 anni fa. Nasce […]
Donatella Cinelli Colombini
Il sogno di Donatella Cinelli Colombini Casato Prime Donne di Montalcino e Fattoria del Colle di Trequanda, nella terra dei grandi vini rossi toscani. Il Casato Prime Donne, la prima cantina italiana gestita interamente da donne che ha raggiunto il successo internazionale grazie alla qualità dei suoi Brunello. Gli antenati di Donatella Cinelli Colombini possedevano già, […]
Casin del Gamba
In mezzo ai boschi profumati e ricchi. Qui con laboriosa e gentile maestria lavora la famiglia Dal Lago dal 1976 che propone una cucina nuova ma che al contempo valorizza, con una cifra stilistica autentica, i sapori del territorio. Fra la Valle dell’Agno e la Valle del Chiampo, sul crinale del monte, in posizione favorevole […]
Caffè Centrale F.lli Botter e Az. Agricola
Un locale storico di Asolo (TV). Il Caffè Centrale di Asolo offre colazioni, aperitivi, spuntini veloci e gelati. Hanno inoltre un’azienda agricola. Producono soprattutto olio extravergine di oliva e di miele. Nato come centro ricreativo e culturale nel ‘700, il Caffè Centrale di Asolo offre colazioni, aperitivi, spuntini veloci e gelati. Hanno inoltre un’azienda agricola. […]
Leggi di più… from Caffè Centrale F.lli Botter e Az. Agricola