L’ “Azienda Agricola Valentini Ambrogio” da tre generazioni si occupa della produzione di olio extravergine di oliva e dal 1992 se ne occupa personalmente il sig. Ambrogio Valentini. Nelle campagne della Puglia, ai piedi della collina di Cisternino (BR), a pochi chilometri dal mare Adriatico e dai suggestivi paesaggi della Valle d’Itria si estende l’uliveto […]
Elenco soci
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Agriturismo Al Fenil
L’Azienda Agricola Al Fenil si trova in mezzo alle colline del Basso Garda in località Madonna della Scoperta tra le torri di Solferino e San Martino della Battaglia. La struttura, posta sulle colline moreniche, è immersa nel verde ed offre 15 confortevoli camere con bagno privato e tv color. Il ristorante offre piatti tipici del […]
Frantoio Tuscus Srl
CusaniSodano sono L’Olivaia, l’azienda agricola, dove c’è l’oliveto, e Tuscus, il frantoio artigiano dove si fa l’olio. Fabrizia Cusani e Giampaolo Sodano – lei architetto e urbanista, professore di Urbanistica all’Università La Sapienza di Roma, lui giornalista, già direttore di Raidue e Deputato al Parlamento – hanno scelto di diventare artigiani dell’olio di qualità con […]
La Mia Pasta – Società Agricola F.lli Troiani s.s.
LA MIA PASTA” è anche Vostra! La scelta dei Fratelli Troiani è stata quella di privilegiare il territorio e il grano italiano. A Ponzano Romano, là dove quel Monte Soratte che custodisce eremi ed inspirò anche il “sommo poeta”, fa la guardia ad un Tevere che si aggroviglia a creare il “Fiasco”, l’Azienda Agricola Fratelli […]
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Olivoil S.r.l – Olio Geraci
La storia della famiglia Geraci risale al 1925, quando venne edificato il frantoio dal bisnonno di Lorenzo e Massimiliano, nel cuore della Valle del Belice. Terra degli ulivi da sempre, dove clima, territorio, tradizione, sapienza, hanno generato prodotti d’eccellenza internazionale come la Nocellara del Belice, la Cerasuola, la Biancolilla. I Fratelli Lorenzo e Massimiliano Geraci […]
Viscotta – Futuro CF
Produzione paste di mandorla di alta qualita’ con pregiata Mandorla di Avola VISCOTTA nasce dalla passione che ha Vincenza Loreto per la mandorla AVOLA (Pizzuta), e quindi la sua trasformazione che inizia con VISCOTTA (paste di mandorla di altissima qualità) e che continua con altre bontà come ad esempio Cantuccini Siciliani, Mandorle pralinate al cioccolato, […]
Ristorante Passone
La numerosa famiglia Cogliati, giunta alla terza generazione, ha saputo coniugare la professionalità di un ristorante di livello con una matrice contadina tuttora viva, anzi arricchita da un recente uliveto che, recuperando un’antica vocazione brianzola, offre già un eccellente olio extra vergine. Una cucina del territorio ampliata con le più attuali suggestioni gastronomiche di altre […]
Trattoria La Brinca
La Brinca, soprannome al femminile di Texinin (Teresina) dei Brinche, visse e lasciò il nome a questa casa colonica a metà del 1800. Nel 1987 la famiglia Circella la trasforma in trattoria e caneva con fùndego da vin, cioè osteria con bottega e cantina come si usava dire allora… Brinca, Brincu, Briccu, nell’antica etimologia ligure […]
Ventricine Racciatti
Sandro Racciatti è uno dei personaggi protagonisti della Ventricina autentica pur se il suo ingresso nel mondo della salumeria è molto recente. La tradizione familiare risale a diverse generazioni ma lui, dopo il diploma di scuola alberghiera, ha girato l’Europa in cucine prestigiose seguendo la passione della cucina poi ha sentito il richiamo del territorio […]
Le Tre Casette
La prima attività di casaro ha lasciato il posto a quella di allevatore di maiali iniziata quasi per prova all’inizio del secolo. Da 4-5 animali si è arrivati a quasi 150 in grandi recinti all’aperto a 700 m di altitudine alle porte del Parco della Maiella. L’integrazione alimentare per i maiali è prevalentemente di produzione […]