Da diverse generazioni la famiglia Cutrera si dedica alla coltivazione degli ulivi e alla produzione di olio extra vergine di oliva, una professione portata avanti per decenni con la passione e l’amore che lega questa famiglia alla sua terra. Le origini dell’azienda risalgono a più di un secolo fa, i documenti dimostrano che, nel 1906, […]
Elenco soci
Elenco soci
Casin del Gamba
Fra la Valle dell’Agno e la Valle del Chiampo, sul crinale del monte, in posizione favorevole per l’avvistamento degli stormi in autunno, in mezzo ai boschi profumati e ricchi compare una casetta bianca dalla forma curiosa e superato lo steccato di legno che delimita il prato, sbirciando dietro le tende si scorgono le sale accoglienti […]
Spiga D’Oro – Negozio prodotti bio
La Spiga D’Oro, dal 1986..alimentazione e supermarket BIO a Treviso..20 anni fa eravamo in pochi e ci guardavano con sospetto. Ora il movimento dei negozi e dei consumatori BIO in Italia e in Europa è una realtà in continua espansione. FILOSOFIA Il metodo agricolo biologico e biodinamico rappresenta una garanzia per il futuro del pianeta […]
Ioppolo – Salumi artigianali
Quella del salumificio Ioppolo è una lunga storia che ha inizio negli anni ’40 con il nonno Vincenzo, anni in cui la macellazione e la lavorazione delle carni avveniva in una situazione del tutto casalinga. Negli anni ’70 il papà Francesco e la mamma Stella avviano la prima macelleria, attività che, con l’avvento della terza […]
Macelleria Dal Massimo Goloso
La famiglia La Macelleria Dal Massimo Goloso è gestita oggi dalla quarta generazione della nostra famiglia, mentre la quinta rappresentata da mio figlio Davide, già collabora attivamente all’interno della produzione. La nostra lunga storia nasce infatti a partire dalla seconda metà del 1800, ed in particolare da quando il mio bisnonno creò l’Osteria con annessa […]
Az. Agr. Valentini Ambogio
L’ “Azienda Agricola Valentini Ambrogio” da tre generazioni si occupa della produzione di olio extravergine di oliva e dal 1992 se ne occupa personalmente il sig. Ambrogio Valentini. Nelle campagne della Puglia, ai piedi della collina di Cisternino (BR), a pochi chilometri dal mare Adriatico e dai suggestivi paesaggi della Valle d’Itria si estende l’uliveto […]
Agriturismo Al Fenil
L’Azienda Agricola Al Fenil si trova in mezzo alle colline del Basso Garda in località Madonna della Scoperta tra le torri di Solferino e San Martino della Battaglia. La struttura, posta sulle colline moreniche, è immersa nel verde ed offre 15 confortevoli camere con bagno privato e tv color. Il ristorante offre piatti tipici del […]
Frantoio Tuscus Srl
CusaniSodano sono L’Olivaia, l’azienda agricola, dove c’è l’oliveto, e Tuscus, il frantoio artigiano dove si fa l’olio. Fabrizia Cusani e Giampaolo Sodano – lei architetto e urbanista, professore di Urbanistica all’Università La Sapienza di Roma, lui giornalista, già direttore di Raidue e Deputato al Parlamento – hanno scelto di diventare artigiani dell’olio di qualità con […]
La Mia Pasta – Società Agricola F.lli Troiani s.s.
LA MIA PASTA” è anche Vostra! La scelta dei Fratelli Troiani è stata quella di privilegiare il territorio e il grano italiano. A Ponzano Romano, là dove quel Monte Soratte che custodisce eremi ed inspirò anche il “sommo poeta”, fa la guardia ad un Tevere che si aggroviglia a creare il “Fiasco”, l’Azienda Agricola Fratelli […]
Leggi di più… from La Mia Pasta – Società Agricola F.lli Troiani s.s.
Olivoil S.r.l – Olio Geraci
La storia della famiglia Geraci risale al 1925, quando venne edificato il frantoio dal bisnonno di Lorenzo e Massimiliano, nel cuore della Valle del Belice. Terra degli ulivi da sempre, dove clima, territorio, tradizione, sapienza, hanno generato prodotti d’eccellenza internazionale come la Nocellara del Belice, la Cerasuola, la Biancolilla. I Fratelli Lorenzo e Massimiliano Geraci […]