Fermenti 2020 S.r.l. (ex “Forno da Sergio”) opera nel settore produzione di pane e prodotti di panetteria freschi. È stata costituita nel 2020. La sede centrale è situata a Genzano (Roma), cittadina simbolo del pane di Roma. Passando per la via si sente nell’aria il profumo di pane appena sfornato proveniente dal forno a legna […]
Elenco soci
Elenco soci
Tanara Giancarlo Prosciutti
Langhirano, tra le colline della Food Valley parmense nella valle del fiume Parma, è il paese più evocativo e famoso del territorio del Prosciutto di Parma DOP. E a ragion veduta grazie al suo clima unico: dal golfo di La Spezia, l’aria salmastra viene sospinta dalle correnti dell’Appennino da dove scende fino ai piedi delle […]
Taberna Imperiale
“La nostra passione? Dalla fine degli anni Ottanta selezioniamo, affiniamo e distribuiamo tanti caci artigianali a latte crudo e molti in estinzione” (Gianni Faieta). La storia inizia quando Gianni Faieta decide che la vita da commercialista dietro una scrivania piena di carte non fa più per lui. Si guarda intorno e intuisce che il mercato […]
Macelleria Sandroni
La macelleria di Gianni Sandroni, in corso Garibaldi di Cingoli, il Balcone delle Marche”, è conosciuta anche fuori regione e apprezzata per gli antichi metodi con cui produce i suoi salumi, ma con solo per atavica esperienza bensì pure con una rara consapevolezza dei complessi processi vitali dei microrganismi protagonisti delle fermentazioni di cui non […]
Salumi Grufà
Per mantenere un’eredità che risalirebbe ai Longobardi, una manciata di persone ha deciso nel 2014 di unire i propri sforzi costituendo una Società di sviluppo e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio sotto il marchio commerciale Grufà. I soci attuali sono quattro, di cui uno, Vittorio Jacovacci, si occupa di coordinare il tutto quale amministratore […]
Salamificio Mutti
Ennio Mutti è uno dei produttori storici del Salame Nobile del Giarolo, Presidente del Consorzio che, con lui alla testa, si fa conoscere sempre di più grazie a diversi eventi proposti dal consorzio stesso o che vede il salame sempre protagonista negli eventi di altre realtà attive nel territorio (Terre Derthona, Consorzio tutela vini Colli […]
Redoro
Nata nel 1895 dai fondatori: REgina e IsiDORO da cui il nome REDORO, l’azienda è sempre rimasta di natura artigianale e legata alla tradizione, ma si rivolge dinamicamente agli sviluppi del mercato. La passione e i segreti per creare l’Olio extra vergine Redoro 100% italiano vengono passati di padre in figlio da oltre 100 anni, […]
Poggio San Giorgio
Poggio San Giorgio dei fratelli Daniele e Alessandro Perticoni produce e “alleva” prosciutti di Norcia che non smentiscono affatto la fama della città di San Benedetto come patria dei professionisti della lavorazione del maiale, non a caso chiamati ovunque norcini. Smentiscono invece la brutta fama di prosciutto troppo salato per il gusto del consumatore moderno. […]
Frantoio Orsini
La storia dell’azienda che oggi porta il nome di Paola Orsini ebbe inizio più di cent’anni fa. Racconta l’amore per questa terra d’ulivi, che ha imparato da nonno Umberto e papà Edoardo e che ogni giorno condivide con suo marito Paolo e la loro piccola Anna Silvia. Ha scelto l’agricoltura biologica perché crede che custodire […]
Oasis Sapori Antichi
A Vallesaccarda (AV), cittadina della Baronia nell’area interna dell’Irpinia, le tre vie di comunicazione naturali (il torrente Fiumarella, il fiume Ufita e il fiume Calaggio) han- no reso possibili importanti relazioni con l’esterno, rendendo il paese una sorta di cerniera di collegamento tra l’ovest e l’est (il Tirreno e l’Adriatico) e il nord e il […]