Sorta sulle sponde del fiume che ne denomina la valle. La profonda conoscenza della lavorazione dell’acciaio costituisce parte del patrimonio della Coltelleria Valgobbia affermata azienda nella produzione di coltelli. Un successo che si rinnova nel tempo grazie all’impiego delle tecnologie più avanzate e all’esperienza di una lunga tradizione iniziata più di 60 anni fa. Nasce […]
Elenco soci
Elenco soci
Donatella Cinelli Colombini
Il sogno di Donatella Cinelli Colombini Casato Prime Donne di Montalcino e Fattoria del Colle di Trequanda, nella terra dei grandi vini rossi toscani. Il Casato Prime Donne, la prima cantina italiana gestita interamente da donne che ha raggiunto il successo internazionale grazie alla qualità dei suoi Brunello. Gli antenati di Donatella Cinelli Colombini possedevano già, […]
Casin del Gamba
In mezzo ai boschi profumati e ricchi. Qui con laboriosa e gentile maestria lavora la famiglia Dal Lago dal 1976 che propone una cucina nuova ma che al contempo valorizza, con una cifra stilistica autentica, i sapori del territorio. Fra la Valle dell’Agno e la Valle del Chiampo, sul crinale del monte, in posizione favorevole […]
Baiata
La storia di questa azienda inizia a partire da metà/fine ‘800, parallelamente al lavoro nei campi, all’agricoltura, all’allevamento. A quei tempi infatti, come molte altre famiglie contadine, oltre a lavorare la terra si “smetteva” (macellava) il maiale. Fu così, verosimilmente, che grazie a capacità e attitudine alla lavorazione e trasformazione delle carni suine la famiglia, […]
Alicos
Il più bel viaggio nella Sicilia degli antichi sapori Alicos nasce dalla passione di una famiglia siciliana per i sapori unici e inconfondibili della propria terra. Nell’isola delle antiche tradizioni culinarie, tramandate da generazioni, le più tipiche specialità siciliane vengono riprese da Alicos per diventare parte di un processo di ricerca e sperimentazione, che ha […]
Frantoio Polizzi
Nel Frantoio Polizzi, tradizione e tecnologia moderna si integrano da decenni. Da 3 generazioni si continua a produrre un ottimo olio extra vergine d’oliva siciliano che ha ottenuto diversi riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale. Tutte le fasi di produzione, dalla raccolta alla distribuzione dei prodotti, avvengono nella loro azienda familiare. Oggi, si dedicano con […]
Ciacco Lab
Ciacco Lab è una gelateria artigianale fortemente radicata nel territorio: creano connessioni con i produttori locali e valorizzano le materie tipiche della tradizione lombarda e di quella emiliana. Ciacco Lab è anche laboratorio sperimentale, sempre in fermento: gli piace sperimentare con gli ingredienti per offrire abbinamenti sani, golosi e sempre innovativi. Il gelato di Ciacco […]
Az. Agr. Spigaroli Massimo e Luciano
Antica Corte Pallavicina I fratelli Massimo e Luciano Spigaroli, in una sorta di tempio della norcineria italiana nel cuore di uno dei due poli della Food Valley parmense. Ci troviamo in una sorta di tempio della norcineria italiana nel cuore di uno dei due poli della Food Valley parmense, ovvero in quell’enclave nei pressi del […]
Alpe del Garda
Cooperativa, azienda agricola e spaccio. Sono a Tremosine sul Garda, nell’entroterra dell’Alto Lago di Garda, all’interno del comprensorio naturalistico della Comunità Montana e dell’Alto Garda Bresciano, ai confini con il Trentino. Lassù, fra macchie di latifoglie e pinete verdissime da cui spuntano guglie di rocce dolomitiche, nel 1980 un gruppo di Allevatori e Montanari diede vita ad una […]
Albergo della Pace
Scrigno d’eccellenza nella splendida valle Stura L’Albergo della Pace si trova in alta Valle Stura di Demonte nel centro di Sambuco, grazioso paesino soleggiato a 1185 mt ai piedi del dolomitico Monte Bersaio e dispone di 14 camere ed un ristorante che offre una cucina del territorio. Dotato di un centro benessere, enoteca con prodotti tipici, garage per moto […]