Macelleria Massimo Bacci

Via Chiavica, 2 – 54038 Montignoso (MS)

tel. 0585 349120 – cell. 347 1985753

mbacci61@gmail.com

https://www.facebook.com/bacci1925macellai/

www.bacci1925.it

Regione: Toscana
Tipologia: Produttori di prodotti alimentari e/o gastronomici
Prodotti tipici:

Mortadella nostrale di Montignoso: Il nome mortadella, al posto di salame, è diffuso storicamente in gran parte della Toscana ed è tuttora molto utilizzato in Alta Versilia, Lunigiana e Garfagnana. Una variante è al lardo, che contiene appunto una barretta di lardo stagionato inserita al centro del salume durante l’insacco. Salsiccia fresca: Aromatica ma dolce e delicata, più piccola del consueto, è fatta per essere mangiata cruda subito e … una tira l’altra. Massimo le prepara tutti i martedì.


Descrizione

In molte ricette Massimo Bacci usa gli stessi ingredienti preferiti da nonno Antonio, norcino libero professionista che nel 1925 aprì una macelleria salumeria a Montignoso.

Oggi è papà Vinicio, classe 1931, ad aiutarlo a preparare autentiche specialità del territorio delle Apuane a cui entrambi sono legati, oltre a qualche nuova idea molto azzeccata. Massimo, gioviale personaggio che, per la sua altezza, è forse il “pivot” dei norcini, vuole lasciar esprimere la naturalità dei salumi, curando la scelta delle materie prime come le erbe aromatiche, rigorosamente fresche, e le spezie, solo se indispensabili, e con tanta attenzione alle fasi di impasto e di maturazione senza forzature. Dal 2019 le degustazioni sono in un antico forno, a poche decine di metri dal negozio laboratorio, dove una cantina originale è perfetta per far maturare una selezione dei suoi salumi.

Prodotti tipici del territorio: Mortadella nostrale di Montignoso: Il nome mortadella, al posto di salame, è diffuso storicamente in gran parte della Toscana ed è tuttora molto utilizzato in Alta Versilia, Lunigiana e Garfagnana. Una variante è al lardo, che contiene appunto una barretta di lardo stagionato inserita al centro del salume durante l’insacco. Salsiccia fresca: Aromatica ma dolce e delicata, più piccola del consueto, è fatta per essere mangiata cruda subito e … una tira l’altra. Massimo le prepara tutti i martedì.

Altri prodotti: Guanciale, biroldo, lardo delle Apuane stagionato in conche di marmo, lombo di maiale stagionato, pancetta tesa, pancetta arrotolata, soppressata Toscana (testa in cassetta).

Mortadella nostrale di Montignoso: Il nome mortadella, al posto di salame, è diffuso storicamente in gran parte della Toscana ed è tuttora molto utilizzato in Alta Versilia, Lunigiana e Garfagnana. Una variante è al lardo, che contiene appunto una barretta di lardo stagionato inserita al centro del salume durante l’insacco. Salsiccia fresca: Aromatica ma dolce e delicata, più piccola del consueto, è fatta per essere mangiata cruda subito e … una tira l’altra. Massimo le prepara tutti i martedì.

 

 

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