Descrizione
Fermenti 2020 S.r.l. (ex “Forno da Sergio”) opera nel settore produzione di pane e prodotti di panetteria freschi. È stata costituita nel 2020. La sede centrale è situata a Genzano (Roma), cittadina simbolo del pane di Roma.
Passando per la via si sente nell’aria il profumo di pane appena sfornato proveniente dal forno a legna gestito oggi da Marco, fornaio di quarta generazione.
Qui si fa il Pane dal 1890 e ci si accorge subito di quanta storia ci sia in un’attività come questa tutta da ammirare e degustare.
Marco coniuga alla perfezione la tradizione insieme all’innovazione: non si tratta di uno slogan per attrarre l’attenzione generale, qui la tradizione prende forma assaggiando uno dei 38 tipi di pane o i dolci da forno, oppure anche assaporando la pizza calda appena sfornata bianca o rossa e condita con ingredienti di pregio e olio extravergine d’oliva.
“Questo mestiere lo si fa per la passione che ci è stata tramandata. Mio padre Sergio mi ha insegnato a fare il pane a regola d’arte per la soddisfazione di fornire alla gente un alimento prezioso e importante come questo. E noi guardiamo con favore anche al futuro come custodi del marchio IGP 001 del Pane casereccio di Genzano” .
Fermenti 2020 di Genzano è così una delle eccellenze gastronomiche del territorio e patrimonio di tutti dove la Terra, il Territorio e la Tavola si fondono per il trionfo del mangiar sano e genuino.
Il forno di Marco è al centro del paese e offre prodotti di eccellenza: oltre al pane, focacce, pizza bianca o rossa o farcita, dolci preparati con farine particolari.
Tanta passione permette di continuare con una lavorazione di altri tempi nonostante i sacrifici che comporta.
Ovviamente tutto parte comunque da materie prime sane e di pregio: oltre alle farine di grano tenero tipo 0, alle farine integrali a grana grossa, alla semola rimacinata di grano duro, tra tante altre semola di grano duro bio Senatore Cappelli, farina di grano tenero integrale macinata a pietra bio, semola rimacinata di grano duro integrale macinata a pietra bio, farina di segale, farina di grano saraceno, semi di sesamo, di lino, di papavero, di chia, curcuma, gel di aloe vera, alga spirulina essiccata…