Az. Agrituristica Aia Verde

Via Casale Cortellacci, 2 

66040 Pizzoferrato (CH)

Tel. 0872 946339 – Cell.339 5316606

info@aiaverde.com

https://www.facebook.com/agriturismoaiaverde/

www.aiaverde.com

Regione: Abruzzo
Tipologia: Produttori di prodotti alimentari e/o gastronomici
Prodotti tipici:

U Sprusciat di Pizzoferrato


Descrizione

I terreni e le costruzioni di Aia Verde nel 1995 diventano un agriturismo aperto al pubblico per iniziativa di Roberto Casciato e della moglie Clara. La bella realtà abruzzese, a un’altitudine di 800 m nell’Alta Val di Sangro e di proprietà dei genitori di Roberto, c’era però da parecchi anni e da diverse generazioni: l’attività principale era la vendita dei maiali ingrassati con alimentazione naturale con prodotti coltivati o raccolti in azienda, ovvero orzo, farro, fave, avena, patate, ghiande degli abbondanti boschi. Questo mercato ha fatto il suo tempo e si è trasformato in un impegno limitato ai bisogni di un laboratorio destinato alla lavorazione dei salumi, fatta solo nei mesi freddi e nel rispetto della tradizione. I maiali sono macellati quando arrivano a circa 200 chili. Lo spaccio iniziale si è ampliato in un gradevole agriturismo con poche camere e con un ottimo ristoro aperto su prenotazione anche al pubblico non alloggiato. Pasta di casa e antipasti unici, in cui trovare autentiche rarità del territorio, sono tra le proposte più apprezzate della cucina di Clara mentre Roberto e la figlia Martina accolgono gli ospiti in sala.

Prodotto tipico del territorio: U Sprusciat di Pizzoferrato, salume dolce che lascia in bocca una lunga sensazione di prosciutto vivacizzata da quel leggero piccantino dovuto alla conservazione sotto strutto.

Altri prodotti: salsiccia piccante, salsiccia di fegato, pancetta tesa e arrotolata, guanciale.

Gallery


Indicazioni


Lascia un commento

Vuoi ricevere gratuitamente la

TABELLA DI DESCRIZIONE DEGLI ADDITIVI?



    Clicca sulla X per chiudere e visitare il sito