Fette di bontà: il DVD
Per informare e fornire le migliori nozioni possibili sulla produzione e lavorazione del salame abbiamo realizzato un apposito video, che raccoglie testimonianze di tutti i protagonisti della filiera del salame: il norcino, l’allevatore, il tecnologo alimentare, il produttore di salumi, il venditore, il consumatore e l’esperto degustatore.
Il dvd è ricco di 14 episodi per complessivi 75 minuti:
1) Fette di Bontà
2) Antica Corte Pallavicina: i salami dell’Emilia
3) Cos’è il salame
4) Gli ingredienti del salame
5) Come si dovrebbe fare il salame
6) Il budello naturale
7) Il pericolo dell’uso degli additivi
8) Colli del Neto: i salami della Calabria
9) Salame, alimento sano
10) Spellare e affettare il salame
11) Le domande del consumatore
12) Le domande di chi lo vende
13) Una giuria speciale, alla luce del sole
14) L’Accademia delle 5T e il suo ruolo
Il video rappresenta lo strumento principe per introdurre significato e importanza di tutte la fasi lavorative del salume.
Utile ad addetti ai lavori e consumatori Il video sul salame è stato realizzato in occasione del concorso Antipasto all’italiana per consentire alle classi di studenti di ottenere quelle informazioni base necessarie per una successiva fase di ricerca e selezione nel territorio, di pertinenza dell’Istituto, dei produttori di salami di eccellenza.
Prezzo: 35 euro (20 euro per i soci dell’Accademia delle 5T e gli iscritti agli “Amici delle 5T”) + spese di spedizione