Ventricine Racciatti

Via Mazzini, 17 – 66050 Furci (CH)

Tel. 0873 939661 – 3899372792

ventricineracciatti@hotmail.it

facebook.com/ventricine.racciatti/

www.ventricineracciatti.it

Regione: Abruzzo
Tipologia: Produttori di prodotti alimentari e/o gastronomici
Prodotti tipici:

Ventricina del Vastese. Schiacciata al Vino cotto. Salsiccia di fegato. Ventricinella semipiccanteSalsiccia stagionata piccante e dolce.


Descrizione

Sandro Racciatti è uno dei personaggi protagonisti della Ventricina autentica pur se il suo ingresso nel mondo della salumeria è molto recente. La tradizione familiare risale a diverse generazioni ma lui, dopo il diploma di scuola alberghiera, ha girato l’Europa in cucine prestigiose seguendo la passione della cucina poi ha sentito il richiamo del territorio e ha aperto con l’aiuto della mamma Elisa il salumificio artigianale. Dopo un inizio incerto, ha sposato definitivamente l’idea del salume secondo natura e secondo tradizione e ha applicato in modo brillante e lungimirante la cultura atavica ottenendo prodotti adatti sia al mercato locale sia a quello fuori regione senza snaturarne le caratteristiche. I peperoncini dolci e piccanti (varietà Corno di capra e Paisanella) sono del territorio ed essiccati in proprio. La passione per la cucina non l’ha abbandonata del tutto abbinando al salumificio un catering con cui valorizza, oltre ai salumi, i formaggi e le altre tipicità locali. Sandro è attivo nel Consorzio della Ventricina del Vastese.

Prodotti tipici territoriali: Ventricina del Vastese: è classica versione del Vastese la cui tipicità è ulteriormente evidenziata dall’utilizzo di peperoncino locale essiccato come da tradizione. Se mangiato come una volta, a tocchi, un pezzetto tira l’altro. Schiacciata al Vino cotto: Un salume tendenzialmente magro in cui il gusto della carne stagionata è il sentore principale con un tocco di personalità dovuto al Vino cotto invecchiato nel rovere, un prodotto che non manca mai nelle famiglie abruzzesi. Salsiccia di fegatoSalamini dal profumo molto intenso in cui la miscela di aromi molto mediterranea si bilancia molto bene con il gusto forte della corata. Ventricinella semipiccanteL’impasto e la lavorazione sono identici ma senza peperoncino piccante. Salsiccia stagionata piccante e dolceIl salame base della norcineria meridionale, meno pregiato ma sicuramente molto accativante.

Gallery


Indicazioni


Lascia un commento

Vuoi ricevere gratuitamente la

TABELLA DI DESCRIZIONE DEGLI ADDITIVI?



    Clicca sulla X per chiudere e visitare il sito