MA! Officina Gastronomica

Viale Stelvio, 54 – 23017 Morbegno (SO)

info@maofficinagastronomica.com

maofficinagastronomica.com

Regione: Lombardia
Tipologia: Produttori di prodotti alimentari e/o gastronomici
Prodotti tipici:

Brisaola e salumi del territorio. Confetture e conserve.


Descrizione

Ma! Officina Gastronomica è un piccolo laboratorio di montagna che ha in sé un grande amore per la natura e il territorio.

Producono piccoli lotti di salumi artigianali e confetture con materie prime che trasmettono profumi e sapori delle vallate che li circondano. Lavorano a mano tutti i loro prodotti, come si è sempre fatto in questi luoghi, così da poter trasmetterne l’essenza, che si manifesta nel sapore unico della genuinità. 

La sostenibilità è uno stile di vita. È rispetto e riconoscenza per ciò che possono cogliere dalla natura. E la natura li guida nelle scelte, a partire dalle materie prime.

Le carni che selezionano per la produzione della brisaola artigianale e dei loro salumi, sono accuratamente scelte da piccoli allevatori della provincia di Sondrio ed europei, che non applicano metodi intensivi, ma rispettano rigorosi standard di benessere animale.

La frutta e la verdura che utilizzano nelle loro confetture e conserve provengono dai boschi circostanti e da coltivazioni locali. Germogliano e maturano ad alta quota e le trattano con lavorazioni delicate e pochi semplici ingredienti, per trattenere ed esaltare il loro sapore naturale.

Il territorio è uno dei loro ingredienti principali: l’aria, l’acqua e la terra contribuiscono a rendere unici i profumi e i sapori.

La bresaola artigianale nelle loro valli la chiamano “brisaola”, non solo perché è un prodotto nato in questi luoghi nel lontano Medioevo, ma perchè la “brisaola” è diversa.L’aria di montagna favorisce la stagionatura senza l’uso di additivi di origine chimica, i venti freschi aiutano le preziose muffe che contribuiscono alla creazione dei loro salumi artigianali. 

Un mix di spezie unico e sali pregiati ne esaltano il tipico sapore.

Vengono scelti solo tagli pregiati di carni fresche italiane ed europee, provenienti da piccoli allevamenti con elevati standard di benessere animale.
Vengono utilizzati un mix di spezie con una loro ricetta originale, sali pregiati provenienti da Trapani selezionati per l’alta gastronomia, aglio fresco italiano, per esaltare il tipico sapore. Aggiungono anche sapori particolari ottenuti con vini, distillati e l’affumicatura. 
Sono senza nitriti, nitrati e conservanti, e non contengono glutine e allergeni.

Gallery


Indicazioni


Lascia un commento

Vuoi ricevere gratuitamente la

TABELLA DI DESCRIZIONE DEGLI ADDITIVI?



    Clicca sulla X per chiudere e visitare il sito