Dopo 15 anni di Campionato Italiano del Salame non potevamo non pubblicare tutto ciò che abbiamo imparato e – consentitecelo – costruito: ecco, quindi, il libro Fette di Bontà, 416 pagine di racconto del salame, non solo una guida.
Ecco 100+1 produttori, la loro storia e i loro salami – ne descriviamo e mostriamo più di 300 – nati da un territorio e la sua storia, da maiali (o pecore o oche…) che hanno vissuto bene, dall’abilità atavica di artigiani che hanno un profondo rispetto per il loro territorio e per gli equilibri e soprattutto i tempi della natura.
Ecco tutto quello che dobbiamo sapere sulla storia, la tecnologia, il mito, la gastronomia del salame e di “pane e salame”, il binomio della memoria.
Il libro è in formato 16,7×24 con copertina cartonata.
Prezzo di copertina 28 euro (14 euro per i soci dell’Accademia delle 5T e per gli iscritti agli “Amici delle 5T”) + spese di spedizione
Si può ordinare a info@accademia5t.it.
FetteBonta_pg.2-3_slowFetteBonta_pg.20-21_slowFetteBonta_pg.132-133_slowFetteBonta_pg.248-249_slowFetteBonta_pg.372-373_slow